做完瓷牙貼片後悔了?瓷牙貼片失敗的原因可能有哪些呢?

20190919-151 (1)

聽說有些患者做完瓷牙貼片後悔了,您對瓷牙貼片真的足夠瞭解了嗎?擔心害怕的瓷牙貼片失敗又是基於什麼原因呢?台中牙醫推薦—立頓牙醫今天來介紹瓷牙貼片的特色以及瓷牙貼片失敗的原因,讓患者不會再因為施作瓷牙貼片後悔不已。

瓷牙貼片後悔了嗎?你有認真做功課嗎?

瓷牙貼片又稱為陶瓷貼片,是一種可以透過數位微笑設計,依照患者膚色、唇色以及臉型等特徵,量身打造的一種治療方式,使用瓷牙貼片改善黃版牙、齒縫過大或是牙齒形狀不整等問題,是一種集合改善牙口美觀及矯正牙齒的前衛治療方式。

不管是因為長期飲用咖啡、茶類飲品或是食用檳榔,而遺留的牙齒染色狀況,或是因為牙齒些微凌亂、牙齒小部分缺損及牙縫過大等問題,瓷牙貼片幾乎都能一次解決您的問題。

透過小部分的修磨牙齒,為患者保留大部分的真牙,並且能製作出宛若自然真牙的外觀,不再讓先拔牙後植牙成為唯一選項。不過如此立意美好的治療方式,會讓部分患者後悔莫及,可能是因為瓷牙貼片存在一定的瓷牙貼片失敗可能性,接下來讓我們看看瓷牙貼片失敗的原因。

             你適合做陶瓷貼片嗎?陶瓷貼片資訊大公開-患者A小姐-案例小圖.jpg

                                 

讓你瓷牙貼片失敗的原因是什麼?

通常會讓患者施作瓷牙貼片後悔的原因,大致上歸類於不自然、產生暴牙既視感,亦或者瓷牙貼片短時間內脫落等原因。那什麼樣的因素會導致瓷牙貼片失敗呢?客觀來說瓷牙貼片不自然或是導致暴牙等原因,歸咎下來都是施作時並沒有考慮到牙齒的弧度及形狀導致,又或者貼片的選色與原本自然真牙落差太大,導致瓷牙貼片施作處極為突兀且違和。

不過立頓牙醫表示,大部分診所會根據每一個患者的狀況客制化瓷牙貼片療程,透過DSD數位微笑設計,量身為患者製作近似真牙的瓷牙貼片,並且可以在施作前,模擬治療成果提供給患者參考及討論,患者不必過度擔心。而瓷牙貼片短時間脫落的問題,有可能是因為施作時,瓷牙貼片或是黏著劑的品質不佳,導致瓷牙貼片與原本的真牙不密合,造成患者牙齦腫脹流血,進而引發牙周等問題。

做完瓷牙貼片後悔莫及,小心因小失大

台中牙醫推薦—立頓牙醫表示,其實無論如何清潔護理,瓷牙貼片依舊還無法終身使用,不過患者還是可以透過正確的口腔清潔習慣,將瓷牙貼片的壽命大幅延長。您可以透過最簡單的每定時刷牙及使用牙線,將牙菌斑及牙周疾病等可能性降至最低。最重要的是或者應該減少飲用咖啡等染色性食物,並透過低研磨性的牙膏來護理瓷牙貼片,以免牙周問題找上門,導致瓷牙貼片失敗。

有效避免瓷牙貼片失敗,請找專業負責診所

透過以上的瓷牙貼片失敗原因,可以充分了解到大部分施作陶瓷貼片後悔的患者,是沒有接受較精密的診斷及測量,導致瓷牙失敗的可能性及後遺症大幅增加。台中牙醫推薦—立頓牙醫選擇專業有口碑的診所,透過專業的診斷能為您帶來最好的瓷牙貼片經驗。

立頓牙醫深信,唯有細膩、嚴謹的態度,才能完成每一個患者託付的使命。立頓牙醫診所美學專家–陳鵬宇醫師,為英國名校曼徹斯特大學牙醫學碩士,並以優異成績完成該校美容牙科專科訓練,將屬於英國的美齒設計美學引進台灣,秉持英式訂製服的概念,陳鵬宇醫師會根據每一個患者的狀況客制化陶瓷貼片療程,為患者製作逼真、自然,宛若真牙的美齒陶瓷貼片,讓每一個患者都有高品質與尊榮的服務,擁有眾多成功案例。

如果有瓷牙貼片、瓷牙貼片後悔、瓷牙貼片失敗問題歡迎諮詢專線

立頓牙醫診所:0800-365-980
預約表單:點擊預約表單

Close Menu