牙齒微笑線打造完美笑容,牙齒形狀不好看就靠它

20190919-156

「生活美學」成為現代不少人所追尋的目標,而這樣的思維模式也逐漸改變到牙醫診所就診的方向,以往只提供人工植牙或根管治療的牙醫診所,搖身一變成為牙齒微笑線的美學專家。陶瓷貼片推薦立頓牙醫-陳鵬宇醫師表示,除了植牙、隱適美隱形矯正,許多牙齒形狀不好看的人都預約諮詢,要求醫師打造專屬自己的完美牙齒微笑線


完美的牙齒微笑線有哪些評分標準?

陳鵬宇醫師表示,一個完美的牙齒微笑線是沒有辦法紙上談兵的,且沒有一定的標準,完美不代表一百分,而是最適合你/妳的牙齒微笑線。而在設計方面,陳醫師有簡單扼要的解釋,完美的牙齒微笑取線,重中之重的東西就是:「比例」。

 牙齒微笑線怎麼看
五官比例
  • 垂直比例(髮際線到眉毛、眉毛到鼻尖、鼻尖到下巴)
  • 水平比例(以人中為基準點,往左右耳劃分五等分)
 牙齒顏色 要讓裝上去的陶瓷貼片或全瓷冠看起來自然健康且位置均勻,而不是一看就知道是拙劣的假牙,所以齒色以及陶瓷貼片或全瓷冠磨牙技術就相當重要,磨太少會顯牙齒太突出,太多又傷害真牙齒質。
 臉部肌肉與骨骼 笑時的牙齒露出比例,這關係到唇部肌肉及骨頭較凸,無法露出整顆牙齒。(註:笑起來可以露出三分之二以上的牙齒較佳)
 大小比例 每位醫師所受的學派不同,所以對於美的定義也有所差異,如:門牙是否需要比其他牙齒長一點,犬齒是否要凸一點等等,亦或是牙齒是否符合一般東方人的小巧精緻、圓潤。

有人天生擁有牙齒微笑線笑容嗎?

關於這點,陳醫師也無法提出相當肯定的答案,因為目前看到平台軟體上的網路紅人,可能已經是重新打造牙齒微笑線了,但可以確定的是,牙齒形狀不好看真的可以讓專業牙醫師來替妳處理,無論醫師如何調整,最重要的是,讓自己看得舒服,讓別人看的也賞心悅目。

陳醫師也提到,如果覺得某位名人的牙齒微笑線很好看,也可以提供給醫師,可以與醫師溝通協調是否自己適合這樣子的牙齒微笑線設計,就像穿衣搭配一樣,有時候在別人身上看起來漂亮,不代表穿起來自己也一樣漂亮,所以才是要以適合自己為出發點才對。

牙齒形狀不好看可以用陶瓷貼片改善嗎?

立頓牙醫-陳鵬宇醫師表示,牙齒形狀不好看的人是可以使用陶瓷貼片或全瓷冠改善的,但是,這是有條件前提下的,若是本身不會過於凌亂,角度差距不會落差太多,齒縫大小也不超過一定的範圍,像這種牙齒形狀不好看的類型就可以使用陶瓷貼片或全瓷冠改善。

陳醫師提醒,若是牙齒傾斜角度過大 或是門牙中線移位過多則無法單純使用陶瓷貼片或全瓷冠了,患者可能需要先矯正再來處理。其實有太多類型的案例了,陳醫師建議患者可以先預約諮詢,與醫師協調預算和做法後再決定也不急。

             牙齒微笑線打造完美笑容,牙齒形狀不好看就靠它

                                 

可以靠矯正擁有牙齒微笑線嗎?

關於靠矯正擁有牙齒微笑線這點,陳醫師則表示,如果是矯正前牙齒的大小適中,基本上可以利用矯正來打造牙齒微笑線,矯正只能調整牙齒的齒列整齊,無法讓牙齒改變大小,不過這樣的案例實在不多,牙齒排列整齊但是大小不同,看起來也是不和諧的,所以立頓牙醫牙齒形狀不好看的患者在使用隱適美矯正後,再使用全瓷冠或貼片來調整大小。

台中牙醫推薦立頓牙醫,客製化造完美牙齒微笑線

台中牙醫推薦—立頓牙醫深信,唯有細膩、嚴謹的態度,才能完成每一個患者託付的使命,立頓牙醫診所陳鵬宇醫師在台灣完成牙醫系的訓練後,便前往英國曼徹斯特大學攻讀牙醫學碩士,秉持英式訂製服的概念,根據每患者的狀況客製化療程,讓每一個患者享有高品質假牙製作療程。

如果有牙齒微笑線、牙齒形狀不好看問題歡迎諮詢專線

立頓牙醫診所:0800-365-980
預約表單:點擊我

Close Menu