陶瓷假牙的5個為什麼?美學牙醫來解答

陶瓷假牙的優缺點有哪些?又為什麼有這些優缺點?缺點可以避開或是解決嗎?台中全瓷冠美學專家-立頓牙醫表示,陶瓷假牙的價格偏高,普遍在1-4萬元左右,根據所使用的陶瓷種類不同,陶瓷的硬度以及色澤、價格也會不一樣;使用陶瓷假牙的時候,基本上都要先磨牙,因為這樣才可以裝得下陶瓷假牙,而陶瓷假牙跟陶瓷貼片不同,雖然兩者都帶有牙齒美容的效果,但如果想要對受損、根管過後的牙齒進行保護,這是只有陶瓷假牙才能達到的效果。


裝陶瓷假牙為什麼要先磨牙?

因為我們的口腔能容納牙齒的空間有限,齒列就像是排隊的隊伍一樣,有一定的長度、體積限制,如果想將陶瓷假牙套在真牙外層,將真牙包覆起來,那就一定得先進行磨牙,縮小牙齒的體積之後,才能將陶瓷假牙塞進齒列之中,否則陶瓷假牙是裝不進去的。

陶瓷假牙為什麼比金屬貴?

陶瓷在材料的原物料價格中並不算高,那為何陶瓷假牙的價格普遍比金屬假牙高上許多呢?

金屬假牙在外觀上的加工其實除了形狀之外,並不會在色澤、光澤等方面多費工夫,也因此金屬假牙的費用幾乎都是花在金屬本身的原物料價格上。

陶瓷假牙最特別、最被重視的優點,就是它非常漂亮、逼真的外表,它的外表之所以能做得這麼漂亮,除了陶瓷本身的材料特性之外,也跟製作者的技術有關係;每一個陶瓷假牙其實都是訂製品、並非是量產品,陶瓷假牙會根據患者的需求與特徵量身打造,也是因此才能製作出這麼適合於每個人的假牙,但換而言之陶瓷假牙的品質好壞、外觀美醜也就十分依賴於製作者的技術了。

既然是訂製品,那價格自然便宜不到哪去,就像買一幅畫作一樣,大家買的主要不是布料與顏料本身,而是最後製作者繪製出的成果,陶瓷假牙的費用大多不是花在原料的成本上,而是花在加工的人工費、高科技儀器費用上,因此加工難度越高的陶瓷假牙,收取的費用也會越昂貴。

             陶瓷假牙的5個為什麼?美學牙醫來解答

                                 

陶瓷假牙與陶瓷貼片一樣嗎?

完全不一樣,在外觀、功能、安裝方式上,兩者都有很大的不同。

陶瓷貼片 陶瓷假牙
產品外觀(形狀) 片狀 殼狀(跟牙齒類似,但下方中空)
安裝方式 磨掉牙齒外側一層琺瑯質 磨掉整體牙齒外層,縮小牙齒體積
主要用途(功能) 牙齒美白、牙縫縮小 保護牙齒,復原牙齒功能與外觀

陶瓷假牙為什麼需要找立頓牙醫?

立頓牙醫堅持陶瓷假牙品質,加上在假牙製作時有投入了顯微儀器的使用,更大幅度提升了假牙製作時精準度,讓患者能有更好的假牙使用感受、舒適度,不容易出現全瓷冠製作後悔的情況發生。立頓牙醫不只全瓷冠假牙不只細膩,同時也注重速度,一日美齒也是立頓牙醫主要的牙科美學項目,同樣的技術也可以一日全口重建。

立頓牙醫診所美學專家–陳鵬宇醫師專攻美容牙科,對於「美」、「外觀」的追求標準比一般的牙科醫師都高,跟患者溝通時也力求完美,希望能跟患者在製作、溝通時達成共識,這點對於全瓷冠的製作尤其重要,陶瓷假牙不能只追求堪用就好,對於外觀需要非常的精雕細琢

台中牙醫推薦立頓牙醫,英倫經典,不負所託

台中北屯牙醫推薦—立頓牙醫深信,唯有細膩、嚴謹的態度,才能完成每一個患者託付的使命,立頓牙醫診所陳鵬宇醫師在台灣完成牙醫系的訓練後,便前往英國曼徹斯特大學攻讀牙醫學碩士,秉持英式訂製服的概念,根據每患者的狀況客製化療程,讓每一個患者享有高品質假牙製作療程。

若有陶瓷假牙問題,請尋求專業醫師評估,歡迎撥打專線

立頓牙醫診所:0800-365-980
預約表單:點擊立即填寫

Close Menu