瓷牙貼片壽命可以維持多久?告訴你決定瓷牙貼片壽命的關鍵

20190919-117 (1)

牙齒泛黃看起來顯老,一口潔白貝齒搭配燦爛微笑,整個人看起來才光采動人。白得晶瑩剔透的牙齒令許多愛美女性趨之若鶩,相較於冷光美白、居家美白僅能維持2~3年效期,美白陶瓷牙貼片只要清潔保養得宜,瓷牙貼片壽命可長達10年、20年以上,牙齒美白近乎一勞永逸。不過,瓷牙貼片缺點在於須修磨琺瑯質,裝了就不可逆,更需要注意牙齒清潔,瓷牙貼片一旦蛀蝕損壞,就必須砍掉重做,民眾需要特別留意。

台中牙醫瓷牙貼片推薦—立頓牙醫表示,「瓷牙貼片」與全瓷冠原料相同,都是由高強度陶瓷一體成形製成,再經上釉高溫結燒創造理想齒色,隨著貼片材料與技術進步,瓷牙貼片成功率高達九成以上,專業美學牙醫師製作的瓷牙貼片,一般來說並都不會輕易脫落。

如何延長瓷牙貼片壽命?保養5秘訣不可不知

瓷牙貼片牙齒美白、美型一次達成,確實是愛美女性快速擁有一口閃亮皓齒的捷徑。「瓷牙貼片」美白牙齒的原理就像做水晶指甲,將一片片僅0.03~0.05mm色澤透亮潔白、外型大小適宜的貼片,緊緊黏貼在牙齒表面,覆蓋所有泛黃、發黑、邊角缺損、牙縫過大、牙齒形狀不一等明顯缺陷,短時間內就能讓牙齒煥然一新。

那麼平時該如何保養瓷牙貼片,才能延長瓷牙貼片壽命呢?台中牙醫瓷牙貼片推薦—立頓牙醫指出,照護瓷牙貼片方法很簡單,就像對待真牙一樣每天勤勞刷牙、使用牙線、每半年定期洗牙,將所有傷害牙齒的牙菌斑、牙結石通通都趕走,瓷牙貼片壽命可達10年、20年以上。

延長瓷牙貼片壽命1/落實牙齒清潔

飯後確實使用刷牙、牙線清潔牙齒,口腔清潔沒做好,瓷牙貼片以外的牙齒部位還是會蛀牙,間接影響瓷牙貼片壽命。

延長瓷牙貼片壽命2/不吃易染色食物

雖然瓷牙貼片不易染色且抗垢,但仍建議避免長期食用如咖啡、茶、紅酒、咖哩等易染色食物。

延長瓷牙貼片壽命3/不啃咬堅硬食物

避免長期啃咬連真牙都會斷的堅硬食物,如冰塊、骨頭、螃蟹殼,戒掉時常咬筆、用牙齒開瓶蓋等習慣,一旦貼片出現裂縫並無法修補,必須砍掉重做。

延長瓷牙貼片壽命4/磨牙患者配戴咬合板

有夜間磨牙習慣者,須配戴咬合板保護全口牙齒,避免磨耗珍貴天然牙。

延長瓷牙貼片壽命5/定期洗牙

每半年定期洗牙、進行全口健康檢查。

瓷牙貼片缺點有那些?專業醫師來解答

特別需要注意的是,瓷牙貼片缺點在於瓷牙貼片是一項不可逆的療程,黏著貼片前需要修磨部分琺瑯質,雖然琺瑯質有一定的厚度,但琺瑯質就像青春逝去就不會再回來台中牙醫瓷牙貼片推薦—立頓牙醫美學醫師會盡可能將修磨量降到最少,不必擔心修磨過程中會損傷牙齒,黏貼瓷牙貼片期間及兩三天至一個星期內,牙齒對冷熱會較為敏感,都屬於正常狀況,只要過一星期就會恢復正常。

但如果平時口腔清潔不確實,貼片一旦蛀蝕損壞,就必須砍掉重無法修補,瓷牙貼片缺點民眾千萬要牢記在心。

此外,施作瓷牙貼片前必須在無牙周病、蛀牙等牙周疾病,且牙齒排列整齊、咬合功能正常狀態下才能施作,瓷牙貼片才能用得長久又安心。如果您是根管治療患者,一定要選擇全瓷冠套假牙套住剩餘齒質,才能有效保護脆弱牙齒。

避免瓷牙貼片缺點方法大公開

如何避免瓷牙貼片缺點?台中牙醫瓷牙貼片推薦—立頓牙醫特別提醒,瓷牙貼片屬於醫學療程,只能在「牙醫診所」,只能由領有醫師執照的「牙醫師」施作,坊間許多打著免磨牙且貼片價格極為低廉的療程,大多都是非合法營利,都是以便宜、易染色的「樹脂貼片」替代陶瓷一體成形的「瓷牙貼片」,不僅用沒多久就脫落、變色,還可能因為施作不當造成牙齦發炎腫脹等後遺症,真的是賠了鈔票又傷身。

建議民眾施做「瓷牙貼片」一定要在合格的牙醫診所施作,選擇醫師時要考慮該醫師的口碑信譽、過往成功案例、診所設備等,將自己珍貴的牙齒交給可信賴的牙醫師,才能真正安心又放心。

台中瓷牙貼片推薦立頓牙醫 細膩嚴謹態度值得您安心託付

台中牙醫推薦—立頓牙醫深信,唯有細膩、嚴謹的態度,才能完成每一個患者託付的使命,立頓牙醫診所美學專家–陳鵬宇醫師,陳鵬宇醫師,為英國名校曼徹斯特大學牙醫學碩士,並以優異成績完成該校美容牙科專科訓練,將屬於英國的美齒設計美學引進台灣,為患者製作逼真、自然,宛若真牙的美齒瓷牙貼片。

如果有瓷牙貼片壽命、瓷牙貼片缺點相關問題歡迎預約諮詢

預約表單:點擊我
預約電話:0800-365-980

Close Menu