Full Mouth Rehabilitation

全口重建

全口重建是什麼

全口重建,一般人都會誤解成「全口植牙」,然而植牙只是全口重建的方式之一,實際上還是要依照病人口腔狀況與需求,透過牙周病治療、植牙、矯正、蛀牙填補、假牙、牙齦整形…等多種治療方式,幫助因牙周病、外傷或其他口腔疾病造成牙齒嚴重缺損的患者,盡量恢復正常的咀嚼功能與外觀。

全口重建費用

如同上面所說,全口重建包含多種治療項目,依據每位患者牙齒狀況、預算不同,治療項目也不同。

若你也想要自由自在地吃東西,恢復自信的笑容,台中牙醫推薦您–立頓牙醫診所,讓我們一起討論出合適的解決方案。

全口重建實際案例

患者 W先生

W先生多處缺牙合併牙周病大範圍骨缺損,以及舊時不密合金屬假牙和填補物,以面弓轉移、咬合器分析等標準全口重建步驟,搭配大範圍補骨植牙手術,並透過全瓷冠、陶瓷嵌體增加咬合高度,重建W先生的自信以及咀嚼功能。

患者 C先生

C先生有夜間磨牙的習慣,導致牙齒被磨掉許多,全口咬合高度喪失,前牙也有缺損,生活相當不便。立頓透過面弓轉移、咬合器分析等標準全口重建步驟,搭配DSD數位微笑設計,以上顎全瓷冠,重建C先生的牙齒美觀與咀嚼功能。

Before
After

植牙與鼻竇增高的關係?

「鼻竇增高術安全嗎?植牙前為何要施作鼻竇增高術?鼻竇增高術成功率高嗎?」相信這是上顎植牙民眾的共同疑問。台中北屯人工植牙推薦-立頓牙醫表示,鼻竇為人體鼻腔中的區域,位在上顎後排牙齒的上方。

Read More »

植牙補骨粉知識,植牙補骨粉失敗會怎樣?

當植牙諮詢時,接獲醫師通知必須得做植牙補骨粉,不禁心想:「在植牙之前竟然不能直接植牙,還得做補骨手術是怎麼回事?不做補骨手術行嗎?」台中植牙推薦-立頓牙醫告訴大家,健康的齒槽骨在植牙當中就像扮演重要地基,若是根基不穩,上方的房子一不小心就搖搖欲墜,植牙補骨粉有其必要性,此篇將為你講解植牙補骨粉的眾多知識,就讓我們一起來了解。

Read More »

植牙發炎勿忽視,感染症狀有哪些?

植牙後雖然不用再擔心那顆牙齒的蛀牙的風險,但是植牙卻比一般牙齒更需要注意牙周發炎的問題。台中植牙推薦-立頓牙醫表示,植牙雖然是假牙,但是在構造上來說植牙跟真牙是非常相似的,都有牙根在牙周處緊密結合,如果在口腔出現植牙感染症狀,例如:牙齦紅腫、牙周化膿、植體搖動等等情況,就代表植牙發炎、有可能植牙會脫落,這時候如果不趕緊處理植牙發炎問題,不僅植牙可能會報廢,牙周也可能會受到巨大的健康傷害。

Read More »

植牙可以撐多久,你可以使用超過植牙平均壽命嗎?

一次植牙不僅要花一大筆錢,前置作業也相當繁雜,如果口腔健康狀態原本不太好的話,補骨、矯正、牙周病治療也都是一筆不小的費用,加上過程與等待、癒合的時間,整個療程持續半年到一年都很正常,在這些因素的圍繞下,如果條件允許,想必大家都希望植牙的使用壽命能久一點,那植牙可以撐多久?台中植牙推薦-立頓牙醫表示,如果保養得好且身體健康,植牙的壽命維持數十年是輕而易舉的,以植牙平均壽命而言,大部分人的植牙壽命約為15-20年左右。

Read More »

植牙後的兩三事,小心白花植牙費用

台中人工植牙推薦-立頓牙醫帶給你最詳細的植牙後的注意事項:植牙後冷熱敷教學、植牙後多久可以吃東西?植牙後可以吃什麼?植牙後可以吃硬的食物嗎?以及解答植牙後,可以肆意使用嗎?這些常見的疑問。

Read More »
20190919-130 (1)

植牙後痛多久算正常,植牙悶痛要管它嗎?

植牙後痛多久?除了手術中的疼痛外,手術後的不適感也是需要患者去注意與面對的,植牙時因為植牙手術會下麻醉,所以在手術過程中,是不會有多少不舒服的,真正需要擔心的反而是術後腫脹與照護,植牙當天與植牙隔天就是術後照護的最關鍵期。

Read More »
Close Menu