Full Mouth Rehabilitation

全口重建

全口重建是什麼

全口重建,一般人都會誤解成「全口植牙」,然而植牙只是全口重建的方式之一,實際上還是要依照病人口腔狀況與需求,透過牙周病治療、植牙、矯正、蛀牙填補、假牙、牙齦整形…等多種治療方式,幫助因牙周病、外傷或其他口腔疾病造成牙齒嚴重缺損的患者,盡量恢復正常的咀嚼功能與外觀。

全口重建費用

如同上面所說,全口重建包含多種治療項目,依據每位患者牙齒狀況、預算不同,治療項目也不同。

全口重建

若你也想要自由自在地吃東西,恢復自信的笑容,台中牙醫推薦您–立頓牙醫診所,讓我們一起討論出合適的解決方案。

全口重建實際案例

患者 W先生

W先生多處缺牙合併牙周病大範圍骨缺損,以及舊時不密合金屬假牙和填補物,以面弓轉移、咬合器分析等標準全口重建步驟,搭配大範圍補骨植牙手術,並透過全瓷冠、陶瓷嵌體增加咬合高度,重建W先生的自信以及咀嚼功能。

全口重建實際案例 W01 0828

患者 C先生

C先生有夜間磨牙的習慣,導致牙齒被磨掉許多,全口咬合高度喪失,前牙也有缺損,生活相當不便。立頓透過面弓轉移、咬合器分析等標準全口重建步驟,搭配DSD數位微笑設計,以上顎全瓷冠,重建C先生的牙齒美觀與咀嚼功能。

全口重建實際案例 W01 2
Before
全口重建實際案例 W01 1 1
After
全口重建實際案例 C01 0828
all on 4

全口重建探討:了解手術的缺點與病患心得

全口重建手術通常是針對牙齒問題嚴重、牙齒損壞嚴重或已失去大部分牙齒的民眾可能由於牙齒蛀爛、牙齒鬆動、牙周病或外傷等原因引起。全口重建手術是恢復口腔功能和外觀的最佳選擇,在牙科領域中風險係數相對較高,包括手術風險、麻醉風險以及手術後的恢復和併發症風險。台中全口重建專家-立頓牙醫將帶大家一同探討全口重建缺點、可能面臨的風險以及患者們的全口重建心得。

Read More »
20190919-116

全口無牙飲食怎麼吃?克服無牙生活全攻略

全口無牙可能由於多種原因造成,包括牙周疾病、蛀牙、意外事故或先天缺陷等。對於這些患者,飲食成為了一門挑戰,無法正常咀嚼食物,也可能導致營養不良。無牙導致言語清晰度受影響,社交場合可能感到尷尬,日常生活品質下降。全口無牙的人需要一套完整的生活策略來克服這些問題。台中牙醫推薦-立頓牙醫將分享全口無牙飲食菜單、一系列不用咀嚼的食物及解決全口無牙怎麼辦的難題。

Read More »
3 25

植牙牙冠鬆動有救嗎?一次搞懂植牙牙冠搖晃的原因

植牙是一種常見的牙齒修復手術,但有時候植牙結構可能會出現搖晃的情況。面對這一情況,患者應該及時就醫並遵從專業的牙醫建議。台中植牙推薦-立頓牙醫將探討植牙搖晃治療的注意事項,幫助患者了解如何應對植牙結構出現搖晃的情況,確保植牙的健康和穩定。

Read More »
2 44

固定式假牙怎麼選?贗復專科醫師這樣說

固定式假牙是一項常見且有效的牙科治療方案,適用於替換缺失的牙齒,恢復口腔功能和美觀。在選擇固定式假牙時,患者需要考慮多個因素,包括牙橋、牙冠和植牙等不同種類的特點、優缺點以及適用情況。
台中假牙推薦-立頓牙醫強調,選擇適合的固定式假牙是重要的,通過與牙醫合作並遵循專業建議,患者可以享受到長期穩固、舒適和美觀的口腔健康。

Read More »