News

最新消息

全瓷冠裂開回不去了嗎?專業醫師解答全瓷冠修補困難的原因

受過英國曼徹斯特大學美容牙科專科訓練的陳鵬宇醫師經常被問:「全瓷冠裂開可以補救嗎?」陳醫師對於全瓷冠修補問題相當為難,因為了解患者全瓷冠裂開仍想繼續使用的心態,但以專業角度而言,全瓷冠為一體成形的堅硬材質,很難破壞,相對全瓷冠修補也非易事。今天立頓牙醫陳鵬宇醫師將解說全瓷冠裂開時的解決之道,以及全瓷冠修補的困難之處。

閱讀更多»
20190919-150 (1)

門牙從小黑黑?原來是四環黴素牙齒惹的禍!

妳是不是從小曾經服用四環黴素牙齒齒色就回不去了呢?四環黴素居然對於牙齒有那麼大的影響力,四環黴素牙齒是不是這一生都只能這樣了呢?今天台中全瓷冠推薦-立頓牙醫陳鵬宇醫師講解說四環黴素牙齒的影響,以及妳該如何治療四環黴素牙齒。

閱讀更多»
20190919-117 (1)

全瓷冠蛀牙的可能性,假牙也是會二次蛀牙

一顆全瓷冠要價不斐,但可能出現全瓷冠蛀牙問題?正打算施作全瓷冠的您,正因這個問題感到困惑嗎?全瓷冠的作用正是提供真牙保護,延長其全瓷冠壽命,相信沒有人想碰到全瓷冠蛀牙狀況。關於全瓷冠蛀牙,以下台中全瓷冠推薦—立頓牙醫陳醫師告訴您真相究竟為何。

閱讀更多»

你聽過最新的嵌體補牙嗎?補牙不只有一種選擇這篇分析給你聽

當清除蛀牙的同時,我們也在一點一點磨耗齒質。一般來說在沒有預算的情況下患者會希望醫師只用<健保補牙的方式就好,但健保補牙的材質往往在後續使用上會有其他顧慮。台中全瓷嵌體推薦-立頓牙醫陳鵬宇醫師提到另一種自費補牙的方式,就是全瓷嵌體,使用嵌體材質比起健保補牙更可以帶給患者更好更長久的使用經驗。

閱讀更多»
Close Menu