2021全瓷冠假牙價錢全解析,原來全瓷冠假牙價錢背後故事不簡單

IMG_6462 (1)

當牙齒因為意外撞擊或是蛀牙而缺損,不外乎就需要接受牙科補牙的治療。然而,可能有不少患者以往多採用健保補牙,卻補牙後每每脫落的狀況,讓人心生厭煩。立頓牙醫診所指出,全瓷冠假牙擁有硬度佳、外觀佳等多項優點,雖需自費,但因為優勢明顯、又幾乎沒有副作用,近年早已逐漸成為了補牙新選擇。究竟其特色何在,以及更換患者想知道的:2021全瓷冠假牙價錢區間、全瓷冠假牙價錢含有哪些項目等疑問,以下詳解析。


全瓷冠假牙價錢高,全瓷冠優勢是甚麼?

全瓷冠顧名思義,指的是全陶瓷打造的牙冠,全瓷冠假牙價錢乍聽之下患者可能會認為全瓷冠是單一材質怎麼會收費那麼高,但其實全瓷冠目前擁有兩大主流的類陶瓷材質:二矽酸鋰與二氧化鋯。兩者都是頂尖的生物科技材質透過兩大材質打造的全瓷冠假牙,可製作如同安全帽般的假牙牙套,保護根管治療、活髓保存術或是意外牙裂的牙齒,並延長牙齒使用壽命。近年在科技發展下,全瓷冠中的二矽酸鋰與二氧化鋯,特性已經非常相近,有以下4大優勢。

  全瓷冠假牙價格背後的四大優勢
 1.美觀度佳 隨著社會發展,大家普遍對於「美麗」愈發重視,除造成醫美盛行,標準也套用到了牙科上,而全瓷冠正巧符合這項特性。無論在色澤、紋理、透光度上,全瓷冠都可以高度還原真牙、甚至難以分辨,也因而受到民眾喜愛。
 2.絕佳人體相容性 全瓷冠中的二矽酸鋰與二氧化鋯,都屬高生物性材料。這意味著使用全瓷冠假牙,不會出現過往金屬假牙可能的金屬游離、邊緣黑化等惱人副作用,可以長久、穩定的使用,讓使用者放心施作於口腔中。
 3.強度高 二矽酸鋰與二氧化鋯主要差異在於硬度,雖有所差異,但都擁有不輸真牙的硬度。二矽酸鋰強度如同真牙琺瑯質,正常使用下游刃有餘;而二氧化鋯更是硬度高於金屬的材質,耐操又難以咬壞是其特性所在。
 4.密合度佳 受惠於現代精密的製作科技,製作精良的全瓷冠假牙得以與患者口腔達到高度密合,比起過往只能人工鑄造、密合度容易出現瑕疵的金屬假牙,全瓷冠蛀牙機率低,可以大幅降低密合度不佳而導致的二次蛀牙機率。

2021全瓷冠假牙價錢區間為何?

全瓷冠假牙的價格區間大,這主要會受到診所醫師、製作牙技師,以及選用全瓷冠瓷塊品牌等因素影響。立頓牙醫接著以自身為例,診所內選用各種不同全瓷冠瓷塊,包含進口品牌與全球知名品牌,單顆全瓷冠假牙價錢約落在1萬6至2萬5不等

2021全瓷冠假牙價錢包含哪些項目?

整個全瓷冠施作過程中,從機器打磨瓷塊、牙技師細節雕刻,再到醫師修磨患者齒質,並緊密黏上全瓷冠,每個步驟都包含在2021全瓷冠假牙費用內。而立頓牙醫在施作過程中,採用數位口腔掃描取模方式,2分鐘建立口腔3D模型,接著使用數位快速研磨,並搭配院內專屬牙技師雕刻假牙細節與經驗豐富的醫師,得以在一日內完成施作,同時維持一貫優秀假牙品質。

台中全瓷冠推薦立頓牙醫,細膩謹慎,不負所託

台中牙醫推薦—立頓牙醫深信,唯有細膩、嚴謹的態度,才能完成每一個患者託付的使命,立頓牙醫診所陳鵬宇醫師在台灣完成牙醫系的訓練後,便前往英國曼徹斯特大學攻讀牙醫學碩士,秉持英式訂製服的概念,根據每患者的狀況客製化療程,讓每一個患者享有高品質假牙製作療程。

如果有2021全瓷冠假牙價錢問題歡迎諮詢專線

立頓牙醫診所:0800-365-980
預約表單:點擊我

Close Menu