全瓷牙冠價格ptt都在討論,專業解析全瓷牙冠價錢

根據統計,18歲以上超過6成以上的民眾有施作假牙,而隨著假牙的近年的普及,全瓷冠假牙是其中最受到患者歡迎的寵兒。全瓷牙冠價錢也成為了ptt網友們討論的話題,究竟全瓷牙冠價格會不會很貴呢?其實影響全瓷牙冠價錢的因素很多,以下讓我們跟著台中牙醫推薦-立頓牙醫的腳步來一一了解

全瓷牙冠價格會很貴嗎?

全瓷牙冠價格部分每間診所各有不同,目前全台的全瓷牙冠價格區間從1.8萬到3萬以上都有,落差較大,比起過往常用的金屬牙冠與金屬燒瓷牙冠價格,仍是假牙牙冠中相對較高的價格。可能不少第一次接觸到全瓷牙冠的民眾會直呼全瓷牙冠價錢怎麼這麼貴?貴在哪裡?其實全瓷牙冠比起其他牙冠材質,全瓷牙冠價錢較高的原因是其眾多的優點

全瓷牙冠由於是目前最頂級的生物材質,不僅相較於金屬牙冠與金屬燒瓷牙冠,擁有與人體相容性最高的特性,外觀上也最接近真牙;顏色通透美麗,使用上也幾乎沒有副作用。這些都是全瓷牙冠比上述兩種假牙材質昂貴的原因,但除此之外,全瓷牙冠本身的價位落差大又是為什麼?關於影響全瓷牙冠價格因素,以下我們將繼續告訴大家

影響全瓷牙冠價錢的因素是什麼?

以下三個因素會都會影響到全瓷牙冠價錢

影響全瓷牙冠價格因素1. 全瓷冠材質

全瓷冠材質其實本身可以再細分為不同材質,全瓷牙冠的不同材質運用,都會有不同全瓷牙冠價錢;這之中包含了二矽酸鋰(俗稱玻璃陶瓷)、二氧化鋯全瓷冠與二氧化鋯三種。二矽酸鋰在以上三種材質中,擁有與真牙相比最相近的顏色,不僅透光度佳,也最為美觀,但因硬度稍差一般會用於門牙。

二氧化鋯是硬度最佳的代表,因而特別適合使用在臼齒部位,但因顏色較為死白,通常不會用於門牙。最後的二氧化鋯全瓷冠,則是採用內層二氧化鋯、外層燒二矽酸鋰的方式製作,集合兩者的優點,擁有美麗的外觀與優於二矽酸鋰的硬度。

以上三種不同全瓷牙冠材質中,二氧化鋯與二氧化鋯全瓷冠是其中價位稍高的材質,而二矽酸鋰較為便宜。

影響全瓷牙冠價格因素2. 全瓷冠品牌

全瓷冠品牌是影響品質的關鍵,價位也有落差,一般建議選用歐美的國際知名大廠,雖價位稍高,但會更有口碑與品質保障。

影響全瓷牙冠價格因素3. 診所設備

診所使用的設備與技術的不同會影響到最終的全瓷牙冠價錢。舉例來說,傳統對牙齒取模是透過含咬特製塊狀物的方式,會使患者較不舒服;而若是有使用3D數位口掃機的診所,則可以大大提升患者的全瓷牙冠施作體驗,也更節省時間。

全瓷牙冠價格ptt網友提醒這個很重要

除了以上列出的三個因素,關於全瓷牙冠價格ptt網友憑著自身經驗,也點出了關鍵重點:還有醫師與牙技師的技術

牙技師是影響全瓷牙套外觀的重要一環,優異的牙技師會透過自身經驗與技巧,雕刻出最合乎患者需求的全瓷牙套外型,診所內若有配置自己的牙技師,更可大幅降低全瓷假牙的製作時間。

而除此之外,醫師不僅要修磨患者原本真牙部分,還要替患者完美接合全瓷牙冠,如何拿捏好真牙的修磨程度與全瓷牙冠的接合是需要一定經驗與技術的,因此醫師的操刀同樣非常重要。選擇有技術、成功經驗與口碑的醫師與牙技師,會是民眾在考量全瓷牙冠價格外,更需要優先考量的重點。

看完以上全瓷牙冠價格分析後,是否更了解在全瓷牙冠選擇上應該關注的因素了呢?建議民眾可以多研究比較,並親自前往診所與醫師諮詢討論,醫師會依照您的需求給出最適合您的專業建議。

台中全瓷冠推薦立頓牙醫 細膩嚴謹態度值得您安心託付

台中牙醫推薦-立頓牙醫深信,唯有細膩、嚴謹的態度,才能完成每一個患者託付的使命,立頓牙醫診所院長-陳鵬宇醫師在台灣完成牙醫系的訓練後,便前往英國曼徹斯特大學攻讀牙醫學碩士,秉持英式訂製服的概念,陳鵬宇醫師會根據每一個患者的狀況客製化全瓷冠假牙療程,讓每一個患者都有高品質與尊榮的服務,擁有眾多成功案例。

如果您有全瓷牙冠價格、全瓷牙冠價錢相關問題,歡迎立刻預約免費諮詢:0800-365-980,或填寫線上預約表單:線上預約表單

Close Menu