3d齒雕價格知識,為什麼它比樹脂補牙好?

20190919-114 (1)

3d齒雕價格高,難道真有其必要性?」或許你也有這樣的經歷,蛀牙填補物一掉再掉,或者蛀牙好不容易補完又二次蛀牙,讓人不禁心想:「難道是醫師技術不好嗎?」事實上傳統樹脂補牙有其限制,並不能拿來填補所有蛀牙情況,否則上述情況只會一再發生。3D齒雕恰巧彌補傳統補牙的不足,關於3D齒雕價格、作用等知識大補貼,由台中立頓牙醫帶你一同詳細了解。


3d齒雕價格高,真的比樹脂好嗎?

許多人對於「3d齒雕」(全瓷嵌體)這個名詞感到陌生。與傳統樹脂比較之前,必須詳細了解它的來歷。3d齒雕又可稱為全瓷嵌體,由全陶瓷依據蛀牙缺損情況打造,安全性、耐用度俱佳,為民眾補牙的新選擇。但是,並非所有蛀牙情況都適用3d齒雕,使用3d齒雕的時機,由蛀牙的範圍大小決定。

若只是細微溝槽的淺層蛀牙,傳統樹脂補牙就能作到良好效果,但若是牙齒蛀洞範圍擴大,填補物也隨之變大,填補物無法承受咬合力量,不是填補物掉落,就是真牙輕易咬崩,嚴重一點牙齒就得面臨拔牙命運。所以,在蛀牙範圍大的情況,採用3d齒雕進行填補,牙齒不會咬崩掉落,牙齒得以繼續使用。

3d齒雕價格與優點成正比嗎?

3d齒雕價格的背後,是否真的有其價值呢?
3d齒雕與美白貼片、全瓷冠相同,皆用全陶瓷打造,不論是色澤、硬度、耐用度,相較傳統補牙都有不錯的表現。3d齒雕平均壽命都可來到5年以上,只要正確清潔、避免堅硬食物,就可確保3d齒雕使用長久。

然而,樹脂健保補牙在歷經時間變化後,容易吸附食物色素,導致變黃發黑,大範圍的填補物與自身牙齒格格不入。而且,遇冷熱酸鹼還會變質縮水,讓牙齒與填補物之間產生縫隙,使得蛀牙有機可趁,這也是為何樹脂補牙會一再蛀牙的原因。

3d齒雕價格大概多少錢?

以一顆3d齒雕價格來說平均2萬元至2.5萬元,造價昂貴的原因,來自於它的製作成本。在治療之前,立頓牙醫陳鵬宇醫師會以口腔掃描儀器了解缺損情況,再透過電腦模擬3d齒雕形狀,最後再由診所內建的技工所精心打造,再直接試戴於病患牙齒,經醫師與牙技師來回細節修整,才能完成一顆3d齒雕。於立頓診所的一日美齒中心施作的3d齒雕,短時間就可恢復牙齒外觀,並且兼具耐用及安全性,讓人好放心。

台中牙醫推薦立頓牙醫,英倫經典,不負所託

台中北屯牙醫推薦—立頓牙醫深信,唯有細膩、嚴謹的態度,才能完成每一個患者託付的使命,立頓牙醫診所陳鵬宇醫師在台灣完成牙醫系的訓練後,便前往英國曼徹斯特大學攻讀牙醫學碩士,秉持英式訂製服的概念,根據每患者的狀況客製化療程,讓每一個患者享有高品質假牙製作療程。

若有3d齒雕價格問題,請尋求專業醫師評估,歡迎撥打專線

立頓牙醫診所:0800-365-980
預約表單:點擊立即填寫

Close Menu