拔牙後多久植牙最安全?醫師曝光最佳植牙時機

如果因為齲齒、牙周病、牙齒嚴重破裂等原因,即便牙齒還沒脫落,有時候為了不造成更大問題,加上為了趕快移除不能再使用的牙齒,就必須要先拔牙,但是拔掉牙齒之後可不能一直空著,必須要趕快放個假牙進去,通常患者選植牙的機率是最高的,那拔牙後多久可以做假牙拔牙後多久植牙最安全台中人工植牙推薦-立頓牙醫表示,拔牙植牙一次完成是有可能的,但是除了要看醫師是否會那項技術外,還必須要視患者的牙周情況才行,如果牙周情況不好,可能得等牙周、牙洞、骨頭痊癒後,才能植牙。


拔牙後多久植牙有規定的時間嗎?

拔牙後多久植牙並沒有一個硬性規定的時間,如果狀況允許、生理條件沒問題的話,當天完成都有可能,但那是可遇不可求的狀況,要遇到那種狀況,患者的牙周要健康,齒槽骨狀態要良好,也要找技術好也願意這麼做的醫師,拔牙後多久植牙的決定因素主要在牙周、牙洞、骨頭多久痊癒,並且恢復至無菌狀態,所以到底多久,得視患者的生理狀況而定。

拔牙後多久可以做假牙?

拔牙後多久可以做假牙?如果是植牙的話,如果不採取一次性完成拔牙植牙的情況,那一般醫師都會讓患者等二是六個月,等待組織痊癒,避免後續發生感染等問題。

有患者是拔牙植牙一次完成嗎?

當然有,拔牙植牙一次完成這個方式是比較好的一種方式,主要是因為患者不需要再次製造傷口、做兩次護理,再來有時候因為拔牙植牙間隔太久,而導致齒槽骨萎縮,造成患者需要補骨的問題,如果拔牙植牙一次完成,這情況就比較難發生,但是當然的這個手法施做難度上較高,不一定醫師會願意使用,而且也需要患者的生理條件達標才行。

想要拔牙植牙一次完成,患者的身體就必須要維持在適合植牙的狀態,那些不適合植牙的阻礙因子都要去除,例如:吸菸、牙周病、齒槽骨不足、有心血管、糖尿病等不利於手術的疾病,以上情況都不適合做拔牙植牙一次完成的手術,也就是所謂的「即拔即種」。

拔牙後多久植牙最佳時機

如果沒有辦法做即拔即種的話,一般二到六個月是最佳黃金時機,如果時間太短,沒有完全癒合、傷口裡面有殘餘細菌,可能會感染、引發植體周圍炎等等問題,但是如果時間拖得太長,又可能會導致齒槽骨萎縮、齒列不整等缺牙後遺症的出現,所以還是建議聽從醫師指示,在最合適的時間回診植牙。

台中人工植牙推薦-立頓牙醫

台中北屯牙醫推薦-立頓牙醫深信,唯有細膩、嚴謹的態度,才能完成每一個患者託付的使命,立頓牙醫診所蔡億霖醫師,擁有美國密西根大學植牙專科研究、哈佛大學進階植牙訓練資歷。具備牙周病、植牙專長的蔡醫師認為,當患者面對牙周或植牙手術,最擔心的其實是花了錢、挨了刀,卻無法獲得長遠的解決之道。

所以蔡醫師從不「說服」患者,而是先讓患者了解自身的狀況,比較各種療程的特點、讓患者心中不存在一絲疑惑,再讓他們自己選擇合適的解決方案。

若有拔牙後多久植牙、拔牙後多久可以做假牙、拔牙植牙一次完成問題,請尋求專業醫師評估,歡迎撥打專線

立頓牙醫診所:0800-365-980
預約表單:點擊立即填寫

Close Menu