鼻竇增高術費用怎麼算?專業醫師解答鼻竇增高術疑難雜症

鼻竇增高術是一項為了解上顎後牙骨量不足的手術。然而面對這項手術,您可能會有許多疑問:鼻竇增高術會痛嗎 ?鼻竇增高術後遺症有哪些?
在這篇文章中,台中植牙牙醫推薦-立頓牙醫將為您解答鼻竇增高術的各種疑難雜症。關於鼻竇增高術費用、鼻竇增高術後遺症、如何避免鼻竇增高術失敗。此外,我們還將探討鼻竇增高術時間的長短,以及術後植牙的適當時機,一起看下去吧。

鼻竇增高術費用怎麼算?

鼻竇增高術ptt網友的反應顯示:「鼻竇增高術費用是民眾最關心的問題。」實際上,鼻竇增高術費用因著補骨範圍、操作術式而不盡相同。有些人的補骨範圍僅要單顆牙齒區域大小,而有些人的骨頭缺損情況嚴重,範圍涵蓋相鄰的數顆牙齒。

此外,鼻竇增高術會因手術難度而有所差異。對於骨質厚度達4mm以上的大多數患者,醫生通常會選擇內提升手術方式。手術費用落在新台幣1萬至3萬元(須來診評估)。然而,若患者的骨質厚度不足4mm,則需要進行外提升手術,透過開骨窗來重建骨質,手術費用則相對較高。

民眾來診後,立頓植牙醫師透過專業設備檢測上顎骨質,評估手術的使用術式及實際價格,確保你的治療計畫周詳又仔細,為上顎後牙建下穩定植牙地基。

鼻竇增高術後遺症有哪些?可以避免嗎?

對於大部分患者而言,鼻竇增高術後遺症不明顯,並且幾乎不會產生太多不適反應。術後可能出現的症狀如下:

  • 鼻竇增高術後遺症1-患部腫脹:術後傷口恢復期間2週內出現。
  • 鼻竇增高術後遺症2-輕微出血:術後傷口恢復期間2週內出現。
  • 鼻竇增高術後遺症3-發炎:術後傷口恢復期間2週內出現。

【解決方式:以上皆可透由冰敷、服用消炎止痛藥物舒緩不適】

  • 鼻竇增高術後遺症4-輕微鼻竇炎:由於鼻竇增高術手術位置接近鼻竇腔,若不小心拉扯誤傷到薄薄一層鼻竇粘膜,可能引發輕微鼻竇炎,出現鼻竇炎症狀,但若醫師操作技術熟捻,基本上鼻竇增高術出現輕微鼻竇炎的機率低。

【解決方式:遵照醫師指示服用藥物,休養直到鼻竇炎恢復】

鼻竇增高術失敗有多嚴重?如何避免呢?

鼻竇增高術為牙科補骨手術的一種,基本上補骨手術會失敗與術後照顧不佳、補骨粉排斥兩大因素有關。大部分鼻竇增高術失敗主因來自術後照顧不佳導致,為避免失敗又再次花費時間與金錢,術後傷口照護方式須留意,以下介紹4個鼻竇增高術術後須知

術後須知1:術後禁止激烈運動、勿搭飛機

術後傷口恢復期應停止激烈運動,防止傷口更加發炎腫脹。 並禁止搭飛機,若真的有急迫性,應在醫師的許可下進行。

術後須知2:禁止打噴嚏、擤鼻涕、抽菸

術後一週內盡量避免打噴嚏、擤鼻涕,要記得放輕力氣,也盡量不要做會影響口腔內氣壓的行為,如吹氣球、用吸管、大力對口腔吸氣等等。當然抽菸也是要禁止的事項。

術後須知3:睡覺時可墊高枕頭

鼻竇增高術後要平躺睡覺時,可墊高枕頭,減少傷口部位的腫脹。

術後須知4:傷口照護須注意

勿用牙刷勾取到傷口縫線,並禁止咀嚼硬物,以免牽動傷口,須遵循醫師指示服藥,並以冰敷熱敷各兩天間歇性的方式,舒緩傷口腫漲。

鼻竇增高術時間要多久?術後多久可以植牙?

鼻竇增高術的時間因個案和手術複雜度而異,一般而言,手術時間約為1-2小時。當然,這只是一個大致的估計,實際手術時間可能根據手術技術、患者狀況和醫生經驗而有所不同。

通常情況下,醫生會建議在鼻竇增高術後等待4-6個月以確保骨頭愈合良好,再進行植牙手術。但具體時間可能因患者的骨愈合速度和個體差異而有所不同

在這段等待期間,醫生會定期追踪患者的恢復情況,以確保植體與骨頭的整合狀況良好。一旦骨頭癒合達到植牙理想條件,醫生將會進行植牙手術

台中植牙推薦-立頓牙醫專業分科,協同治療

台中植牙推薦-立頓牙醫專業分科,協同治療

陳鵬宇醫師擁有英國曼徹斯特大學的美容牙科專科訓練背景,他將英式美容牙科的精緻美學帶回台灣,為患者提供量身定制的牙科治療。他的主要負責範疇包括牙齒美容修復、矯正及美白等。
蔡億霖醫師在台灣完成牙周病醫學會專科訓練後,又前往美國密西根大學安娜堡分校進修高階植牙技術。他的專長在於牙周病治療和植牙技術,為患者提供穩固耐用的安全植牙。

台中北屯牙醫推薦-立頓牙醫分工明確,各自發揮所長,共同為患者提供全面的牙科治療。他們互相支持、協同合作,共同為患者創造最佳的治療效果。
陳鵬宇醫師專注於美觀方面的治療,而蔡億霖醫師則在牙周病與植牙方面提供專業支援。透過這樣的分工合作,台中立頓牙醫能夠提供患者更高品質的綜合性牙科治療。

若有鼻竇增高術費用、鼻竇增高術後遺症、鼻竇增高術失敗、鼻竇增高術時間問題,請尋求專業醫師評估,歡迎撥打專線

立頓牙醫診所:0800-365-980
預約表單:點擊立即填寫