人工植牙解析,植牙每年如何幫助40萬民眾重拾笑容

20190919-150 (1)

隨著牙科技術的進步,再加上人們對口腔健康的重視,植牙已然成為當今填補缺牙中最熱門的選項之一。因此對於初次植牙的人來說,人工植牙優點、植牙過程分享、人工植牙優缺點等都是人們最關心的疑問。

台中植牙牙醫推薦-立頓牙醫表示,植牙相比其他的牙科治療方式(如:牙橋),植牙無需磨牙,使得患者能保留更多自然牙齒的結構。這是植牙相對於其他牙科治療方式的一個顯著優勢,另外還有多個優點,接續帶你了解。


人工植牙簡介

人工植牙是一種先進的牙科治療方式,可為缺牙者提供長期穩定的填補方式。人工植牙將人工牙根植入齒槽骨當中,然後在人工牙根上安裝假牙牙冠,替代缺失的牙齒。人工牙根一般由純鈦或鈦合金製成,可與骨質緊密結合,形成一個穩定的植牙基礎,好來支撐上方牙冠。

人工植牙好在哪?

【人工植牙優點】

  1. 與真牙外觀相似:人工牙冠外觀能做到與真牙非常相似,提供自然美觀的成果。
  2. 長期穩定:人工牙根與骨質完成良好的骨整合之後,可以提供植牙長期穩定的支撐。
  3. 恢復咀嚼功能:好的植牙符合口腔咬合,提高食物的咀嚼效率。
  4. 說話功能恢復:缺失牙齒會影響說話功能,人工植牙相似真牙結構,幫助人們講話不「漏風」。

植牙過程分享,完整經歷才能換回好牙

人工植牙的治療流程一般包括以下四步驟:

植牙過程分享-步驟一:口腔檢查和診斷

醫生檢查口腔和牙齒的情況,確認生理情況能夠進行植牙。進行必要的X光檢查,確定是否適合進行人工植牙

植牙過程分享-步驟二:植牙條件重整

罹患口腔疾病的患者須先行進行治療,缺牙處骨質缺乏的民眾須事前填補骨粉刺激骨質再生至植牙所需骨質。

植牙過程分享-步驟三:植牙手術

進行局部麻醉後,醫師依據事先規劃好的位置植入人工牙根,再縫合口腔。約1-2週需回診拆線。

植牙過程分享-步驟四:安裝支台齒、牙冠

醫師會安排回診時間檢查骨質與人工植牙整合情況,確認已經完成,就會進行安裝支台齒與牙冠,替代缺失的牙齒。

植牙可以撐多久?

植牙使用壽命是根據許多因素來決定的。這些因素包括患者的口腔健康狀況、植牙的品質、患者的口腔衛生習慣,以及植牙後的維護情況等。

植牙可以撐多久?一般來說,植牙壽命可以使用10年以上,甚至可持續使用20年或更長時間。但是,植牙的使用壽命可能因個人情況有所差異。

植牙手術須由專業的醫師進行之外,患者的口腔衛生習慣對植牙的使用壽命有很大的影響。如果患者不能保持良好的口腔衛生習慣,可能會導致植牙周圍出現細菌感染,進而影響植牙的使用壽命。

台中北屯牙醫推薦-立頓牙醫

台中北屯牙醫推薦-立頓牙醫深信,唯有細膩、嚴謹的態度,才能完成每一個患者託付的使命,立頓牙醫診所蔡億霖醫師,擁有美國密西根大學植牙專科研究、哈佛大學進階植牙訓練資歷。具備牙周病、植牙專長的蔡醫師認為,當患者面對牙周或植牙手術,最擔心的其實是花了錢、挨了刀,卻無法獲得長遠的解決之道。

所以蔡醫師從不「說服」患者,而是先讓患者了解自身的狀況,比較各種療程的特點、讓患者心中不存在一絲疑惑,再讓他們自己選擇合適的解決方案。

若有植體品牌排名、植體品牌、植牙植體比較問題,請尋求專業醫師評估,歡迎撥打專線

立頓牙醫診所:0800-365-980
預約表單:點擊立即填寫

立即預約蔡醫師門診

「他真的是非常棒的醫生,非常好,真的,我相信如果你們去找,找不到了啦,真的找不到了,真的絕對找不到這麼好的醫生,我非常感謝他。」連說三次找不到,是官玲君發自肺腑肯定與衷心的感謝,也是一位醫者最大的成就感來源。 當一位溫暖而誠實的醫師,是蔡億霖醫師對自己的期許,具備牙周病、植牙專長的蔡醫師,真心關懷患者困擾,秉持著解決患者的疑惑,將療程優點與缺點據實以告的堅持,贏得許多患者的信任。 「腳踏實地,才能心滿意足」是蔡爸爸傳承的人生準則,相信在立頓牙醫遇見蔡億霖醫師,也會是您人生最美好的事之一。 蔡易霖醫師學經歷:
  • 高雄醫學大學牙醫學士
  • 台灣牙周病醫學會專科訓練
  • 美國牙周病專科醫學會會員
  • 台灣植牙醫學會員
  • 美國密西根大學植牙專科研究
  • 哈佛大學進階植牙訓練

腳踏實地

溫暖誠實

尊重患者