假牙更換懂取捨,為牙齒換上更好的保護殼

假牙更換一定要嗎?許多人裝上假牙就覺得一勞永逸,不須照護保養,然而當蛀牙、牙周病找上門來,假牙不再密合,假牙也就發揮不了保護作用。若是置之不理,將會影響我們口腔健康。台中全瓷冠推薦推薦-立頓牙醫表示:當假牙製作不良,更容易導致牙齒發生症狀,若是發現假牙更換的「訊號」出現,就得立即就醫評估更換假牙的必要性。


你的假牙更換了嗎?

一般來說,假牙本身很少壞掉,反而是內部真牙出狀況,假牙才會面臨更換命運。牙齒發生如下症狀,就代表你的假牙可能需要更換了。如能一開始就能找尋專業醫師製作優良假牙,就能夠降低不良假牙帶來的危害。

●配戴金屬假牙,牙齒出現過敏跡象
金屬假牙與人體相容性差,許多人配戴金屬假牙一段時間後,牙齦紅腫、牙肉潰瘍、莫名疼痛等跡象,摘除假牙之後症狀才得以緩解。再加上金屬假牙易氧化,金屬離子跑出導致假牙周圍染色,在意美觀的人或許會考慮更換假牙。

●假牙咬合不舒適
假牙剛裝戴1-3天內咬合不適應都屬於正常範圍,經由調整都能夠逐漸適應。但當假牙製作不良,咬合長期不舒適,會使牙周組織受到傷害,牙周病罹患的機率將增高。

●清潔不佳,假牙蛀牙
配戴根管治療牙套的民眾,牙套仍有真牙保存,當未做好保養照護或是醫師安裝不當,大量牙菌斑侵襲仍會造成二次蛀牙。再來,如果使用較便宜的金屬材質,假牙蛀牙的機率更加提升。

假牙裡面蛀牙難發覺,發臭才知有問題

根管治療後,戴上假牙的原因無非是為了保護內部真牙,但抽完神經的牙齒沒有神經做為「警覺」作用,假牙裡面蛀牙只能透過牙齦是否流血、假牙是否發臭、假牙鬆動來察覺。所以發現假牙蛀牙時常是蛀牙嚴重的情況。

醫師提醒,一旦察覺有疑似症狀,就須立即讓醫師檢查,確認狀況後再進一步治療。對於蛀牙輕微、牙根健在的情況,需要重新更換新假牙,但如果蛀蝕過深、牙根動搖,牙齒可能就需連根拔起了。

舊假牙更換不要捨不得,真牙值得全瓷冠去保護

許多人面臨舊假牙更換時相當不捨,但當假牙不密合、假牙材質差無法起到保護作用,勢必要更換,這是為了後續口腔及牙齒的健康著想。

立頓牙醫,使用一日美齒技術製作精密全瓷冠,並且運用顯微鏡輔助製作,讓假牙能夠貼合本身牙齒,讓假牙品質更上一層樓。

而且,全瓷冠假牙擁有眾多優勢,生物相容性佳、穩定性與耐用度兼具,在專業醫師的操作下,假牙製作令人放心。

台中牙醫推薦立頓牙醫,英倫經典,不負所託

台中北屯牙醫推薦—立頓牙醫深信,唯有細膩、嚴謹的態度,才能完成每一個患者託付的使命,立頓牙醫診所陳鵬宇醫師在台灣完成牙醫系的訓練後,便前往英國曼徹斯特大學攻讀牙醫學碩士,秉持英式訂製服的概念,根據每患者的狀況客製化療程,讓每一個患者享有高品質假牙製作療程。

若有假牙更換、假牙裡面蛀牙、舊假牙更換問題,請尋求專業醫師評估,歡迎撥打專線

立頓牙醫診所:0800-365-980
預約表單:點擊立即填寫